RIZ ET FECULENTS, SAUCES
RIZ ET FECULENTS
Boulghour pilpil, 4 CS..................................................... 2
Couscous, 6 CS.............................................................. 2
Blé dur précuit (type Ebly), 4 CS.................................... 2
Châtaignes, 6 à 7........................................................... 2
Fèves cuites, 3 CS.......................................................... 1
Flageolets, 4 CS............................................................. 2
Garniture de légumes, 1 boîte moyenne........................ 2
Haricots blancs, 4 CS..................................................... 2
Haricots rouges, 4 CS.................................................... 1 ½
Lentilles, 4 CS................................................................. 2
Macédoine, 5 CS............................................................ 1
Macédoine, 1 boîte moyenne......................................... 2
Maïs, 3 CS...................................................................... 2
Maïs, 1 épi de 250 g....................................................... 2 ½
Maïs à éclater, 1 CS....................................................... 1
Patate douce, 120 g....................................................... 2
Petits pois, 5 CS............................................................. 2
Petits poids/carottes, 1 boîte moyenne........................... 2
Petits pois/carottes/pommes de terre,
1 boîte moyenne............................................................. 2
Pois cassés, 3 CS........................................................... 2
Pois chiche, 3 CS............................................................ 2 ½
Polenta nature, 3 CS...................................................... 2
Pommes dauphines surgelées, 8.................................... 2 ½
Pomme de terre boulangères, 1 part............................. 3
Pommes de terre en purée
(maison ou en flocons), 2 CS......................................... 2
Pommes de terre frites maison, 100 g............................ 8 ½
Pommes de terre frites (surgelées) au four, 100 g......... 4
Pommes de terre nature, 2 petites................................. 1
Pommes de terre nature, à volonté................................ 2
Pomme noisettes surgelées, 16...................................... 4
Pommes rissolées surgelées, 7 CS................................ 4
Pommes de terre sautées, 7 CS.................................... 4
Riz, 4 CS........................................................................ 2
Semoule non cuite (toutes sortes), 1 CS........................ 1
Tapioca non cuit, 1 CS................................................... 1 ½
Notes : Légumes secs, riz, blé dur, boulghour, pilpil … :
Environ 30 g non cuits
Couscous : environ 60 g non cuit
SAUCES
Coulis de tomate cuisiné, 2 CS....................................... ½
Coulis de tomate nature................................................. 0
Sauce barbecue, 2 CS................................................... ½
Sauce béarnaise, 1 cc.................................................... 1
Sauce béchamel maison, 3 CS....................................... 1
Sauce bourguignonne, 1 cc............................................ ½
Sauce chili, 2 CS............................................................. ½
Sauce hollandaise, 2 cc.................................................. 1
Sauce Mornay, 3 CS...................................................... 1
Sauce rémoulade, 1 cc................................................... 1
Sauce rouille ou aïoli, 1 cc.............................................. 1
Sauce tartare, 1 cc......................................................... 1
Sauce tomate cuisinée, 1 CS.......................................... ½