AIDES CULINAIRES, ASSAISONNEMENTS …

 AIDES CULINAIRES, ASSAISONNEMENTS …

 

u BASIQUE                             points

Alcool ou vin

(pour flamber ou cuire)................................................... 0

*Alcool pour parfumer, 1 cc............................................ 0

*Blanc d’œuf, 1............................................................... 0

Blanc d’œuf, 2................................................................. ½

Bouillon en tablette

(dégraissé ou non)......................................................... 0

Câpres............................................................................ 0

*Chapelure, 1 cc............................................................. 0

Chapelure, 1 CS............................................................. 1

Coco (lait de), 5 cl........................................................... 2 ½

*Concentré de tomate, 1 cc............................................ 0

Cornichons..................................................................... 0

*Epices............................................................................ 0

*Farines (toutes sortes), 1 cc.......................................... 0

*Fécule, 2 cc................................................................... 0

Fécule, 1 CS................................................................... ½

Fond de veau et de volaille, 1 cc..................................... ½

*Fumet de poisson et crustacés, 1 cc............................. 0

Gélatine en poudre ou en feuille..................................... 0

Herbes............................................................................ 0

Huile, 1 cc....................................................................... 1

Jus de citron................................................................... 0

*Ketchup, 1 cc................................................................. 0

Levure de bière en paillettes, 1 cc.................................. 0

Mayonnaise, 1 cc............................................................ 1

Mayonnaise allégée, 1 cc................................................ ½

Moutarde ordinaire......................................................... 0

Olives noires, 2............................................................... ½

*Olives vertes, 2.............................................................. 0

Olives vertes, 5............................................................... ½

*Pickles doux, 50 g.......................................................... 0

*Pollen, 1 cc.................................................................... 0

Sauce barbecue ou Chili, 1 CS....................................... ½

Sauce béarnaise, 1 cc.................................................... 1

Sauce de soja ou sauce pour nem................................. 0

Sauce rémoulade, 1 cc................................................... 1

Tabasco.......................................................................... 0

Vinaigre.......................................................................... 0

Vinaigrette, 1 cc.............................................................. 1

Vinaigrette allégée, 1 cc.................................................. ½

Worcestershire sauce..................................................... 0

Zeste d’agrumes............................................................. 0

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :